Шоколадные блинчики понравятся не лишь сладкоежкам! Это блюдо отлично подойдет для завтрака в выходные и зарядит неплохим настроением на весь день. А можно приготовить шоколадные блинчики на сладкое к обеду. Это очень вкусно и совсем несложно!
Продукты: 2 стакана мучения, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, разрыхлитель для теста или сода на краешке ножа, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла.
Для начинки: 2 столовых ложки масла сливочного, 2 столовых ложки апельсинового ликера, 100 г шоколада.
Приготовление шоколадных блинчиков
Чтобы приготовить шоколадные блинчики, необходимо просеять муку, смешать с солью, саха¬ром, содой и крахмалом, добавить яйца и доля молока. Размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и покинуть на 30 минут.
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать ювелирные блинчики. Горячий блинчик смазать масляной смесью и присыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 чайных ложки шоколада. Свертеть блины в трубочку и подать горячими. Можно посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить ягодами!
Симпатичного аппетита!