Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирогИнгредиенты в кулинарном рецепте:

  • Для творожной доли:
  • Творог – 500 г.
  • Молоко сгущенное – 450 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мучение – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для шоколадной части:
  • Черный шоколад – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мучение – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1 Приготовление творожной доли. Растереть творог с яйцами, ванильным сахаром, добавить сгущенное молоко и вспушить до однородной массы, затем добавить муку и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Приготовление шоколадной доли. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и солью, вспушить яйца и постепенно добавлять к масляной массе, не прекращая взбивать. Затем добавить растопленный шоколад и еще раз вспушить, в конце добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и опять вспушить.
  • Шаг 3 Форму застилить пергаментной бумагой, на нее выложить треть шоколадного теста, а сверху выкладывать по пять ложек творожного теста на небольшом дистанции друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, затем творожного и так до завершения теста.
  • Шаг 4 Затем ножом сделать зигзагообразные линии по всему периметру, это для придания пирогу прекрасной “мраморной” структуры.
  • Шаг 5 Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.

Приятненького аппетита!