Щука жареная на сковороде: рецепт с фото
Привычная для немало из нас щука, за рубежом считается большим деликатесом. Ее нежнейшее белоснежное мясо подают на стол в разных интерпретациях: его тушат, зажаривают, маринуют. Некоторые привыкли фаршировать щуку, но ее можно и попросту пожарить на сковороде.
Также следует сказать, что если в вашем улове скопились небольшие щучки, то их можно обжарить целиком, подрумянивая до хруста, а крупных индивидуумов желательно нарезать на стейки, что мы сегодня и сделаем. Но слишком крупные рыбины почитаются старыми, и они имеют слишком явный запах тины, что не уместно в приготовлении блюд из рыбы. Но есть и небольшие секреты удаления несимпатичного запаха. Для этого используйте лимонный сок или репчатый лук. Можно попросту проложить рыбу луком или лимонными дольками и оставить на 15 минут. Мясо рыбы сделается значительно мягче, сочнее и ароматнее.
Для того чтобы приготовить щуку жареную на сковороде вам потребуется:
- Щука,
- Масло растительное,
- Соль и черноволосый молотый перец,
- Мука пшеничная для панировки.
Как пожарить щуку на сковороде
Слегка охлажденную щуку нарежьте ювелирными стейками, примерно 1 – 1,5 сантиметра толщиной.
Посолите и поперчите рыбу. Тщательно перемешайте и покиньте рыбку на 10 – 20 минут для просолки.
Затем насыпьте мучение на плоское блюдо и аккуратно обваляйте рыбу в муке. Не стоит мастерить слишком толстый слой панировки!!!
Выложите обваленную в мучению рыбу в раскаленное растительное масло (без запаха). Обжаривайте щуку на одной сторонке до золотистого цвета. При этом огонь должен быть посредственным.
Затем переверните стейки на обратную сторону и еще раз обжарьте до прекрасного румяного цвета.
Готовую жареную рыбу выложите на бумажную салфетку для того чтобы въелись излишки масла.
После подавайте со свежими овощами или любым гарниром.
Симпатичного вам аппетита!