Этот рецепт приготовления шашлыков из курицы в кетчупе неплох и для домашнего меню, и для пикников на свежем воздухе. Готовятся шашлыки в кетчупе скоро и просто, а получаются ароматными, острыми и очень вкусными.
Продовольствие: 2 кг куриных окорочков, 1 бутылка кисло-сладкого кетчупа, черноволосый молотый перец, соль
Приготовление шашлыка из куриных окорочков в кетчупе
Окорочка порубите на 2-3 доли или на маленькие кусочки, кожицу удалите. Подготовленные кусочки курицы уложите в глубокую чашу, поперчите, посолите и залейте кетчупом, перемешайте и покиньте на 2-4 часа в холодильнике.
Нанижите курицу на шампуры и готовьте на гриле или в духовке, периодически переворачивая шампуры и поливая курицу кетчупом, в каком она мариновалась. Через 20 минут шашлык будет готов.
Кусочки курицы можно чередовать с овощами — перцем, луком, помидорами.
Симпатичного аппетита!