Пряные травы придадут нежной диетической рыбе симпатичный аромат и богатство вкусовых оттенков.
Ингредиенты:
-
семга
800 г
-
базилик свежий
10 г
-
зелень петрушки
10 г
-
зелень укропа
10 г
-
хрен тертый
5 г
-
кервель
5 г
-
сливки обезжиренные
500 мл
-
масло оливковое
10 мл
-
яичный желток
2 шт.
-
лимон
½ шт.
-
перец черноволосый молотый
0.5 ч.л.
-
соль морская
по вкусу
Приготовление:
-
Семгу промыть проточной морозной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
-
Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
-
Смазать оливковым маслом конфигурацию для запекания, положить рыбу.
-
Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
-
Массу смешать со сливками, добавить влажные яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
-
Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна показаться румяная золотистая корочка.