В кулинарную книжку

Пряные травы придадут нежной диетической рыбе симпатичный аромат и богатство вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • семга

    800 г

  • базилик свежий

    10 г

  • зелень петрушки

    10 г

  • зелень укропа

    10 г

  • хрен тертый

    5 г

  • кервель

    5 г

  • сливки обезжиренные

    500 мл

  • масло оливковое

    10 мл

  • яичный желток

    2 шт.

  • лимон

    ½ шт.

  • перец черноволосый молотый

    0.5 ч.л.

  • соль морская

    по вкусу

Приготовление:

  • Семгу промыть проточной морозной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

  • Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

  • Смазать оливковым маслом конфигурацию для запекания, положить рыбу.

  • Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.

  • Массу смешать со сливками, добавить влажные яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.

  • Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна показаться румяная золотистая корочка.