Селёдка «под шубой» – популярный салат, какой готовится во многих семьях как на праздники, так и в будни дни. Рецептов приготовления данного салата немало. Сегодня я хочу предложить вам рецепт селедки «под шубой» в лаваше – это весьма вкусно, красиво и оригинально. Поэтому, приготовив такой закусочный рулет, можете быть уверены, что ваши гости будут симпатично удивлены.

Этот рецепт подходит для тех, кто очень любит этот популярный салат, но в традиционном подходе он немного наскучил, поэтому предлагаю вам приготовить его по-новому.

Ингредиенты для салата:

  • селедка – 1 шт.;
  • лаваш – 3 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез 4 ст. л.

Как приготовить селедку «под шубой» в лаваше

ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки под шубой в лаваше. Овощи отвариваем до готовности и даем им целиком остыть. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут, после опускаем их в ледяную воду, чтобы они быстрее простыли и хорошо чистились. Остывшую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.

свекла

Вареную морковь чистим и натираем на тонкой или средней терке.

морковь

Яйца натираем на мелкой терке.

яйца

Берем селедку, хорошо моем ее под проточной водой, отрезаем башку, очищаем от внутренностей, достаем хребет, удаляем пленку и режим на мелкие кусочки.

сельдь

На стол кладем фольгу или пищевую пленку, сверху кладем лаваш, выкладываем натертую свеклу и смазываем ее майонезом. Фольга необходима нам для того, что вовремя того, когда будем заворачивать рулет, лаваш не порвался.

слой свеклы

Накрываем следующим листом лаваша, выкладываем морковь, смазываем ее майонезом.

слой моркови

На вытекающий слой выкладываем натёртые яйца, смазываем немного майонезом и выкладываем мелко нарезанную селедку.

слой сельди

Далее чистоплотно сворачиваем все лаваши с начинкой в рулет и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

свернуть рулет

По истечению времени лаваш хорошо пропитается и будет легковесно нарезаться.

порезать рулет

Селедка под шубой в лаваше готова. Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем холодную закуску к столу. Симпатичного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Селедка «под шубой» в лаваше – ярко и оригинально

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»