Ныне я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежного ванильного бисквита, который не опадает после выпечки и отлично содержит форму. От обычного бисквита он отличается не только ванильным вкусом, но добавлением молока с растительным маслом.

Такой бисквит – отличная заготовка для торта с кремом. Для того чтобы изделие не крошилось при нарезке, необходимо обязательно выдержать его некоторое время при комнатной температуре.

Для этого бисквита подходит любой любимый крем, но неплох он и с посыпкой из сахарной пудры.

Приятного чаепития!

 Продукты:

  • Мука пшеничная – 90 г
  • Сахар-песок – 90 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко 3,2% – 30 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Ванилин – 1 щепотка

Рецепт ванильного бисквита какой никогда не падает и не оседает

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

на бисквит

Подготовить все необходимые ингредиенты.

белки и желтки

Яйца поделить на желтки и белки.

взбить желтки

Желтки размешать при помощи венчика.

белки

Белки вылить в чашу для взбивания и при помощи миксера вспушить в пену, а затем, не прекращая взбивания, в три раза подсыпать сахар.

белки и желтки

К белкам добавить размешанные желтки.

перемешать

При помощи лопаточки методом перекладывания смешения сверху вниз вымешать смесь.

мука

В яичную массу просеять муку.

Секрет пышного бисквита который не опадает! Без разрыхлителя

Тесто снова перемешать лопаточкой сверху книзу.

молоко

В небольшой миске соединить молоко и растительное масло.

Секрет пышного бисквита который не опадает! Без разрыхлителя

Смесь перемешать и выложить в нее немного теста, чтобы в дальнейшем масляная смешение легче соединилась с основным тестом.

тесто 1

Все перемешать.

тесто 2

Переложить получившуюся массу в тесто и окончательно вымешать.

форма

Дно разъемной конфигурации выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Затем осторожно переложить тесто в конфигурацию и поводить деревянной шпажкой по кругу, чтобы тесто разровнялось.

бисквит в духовке

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, примерно на 30 минут. Готовность изделия определить при помощи сухой деревянной шпажки. Ее нужно воткнуть в самое тучное место, и если она останется чистой, то изделие готово.

готовый бисквит

Бисквит оставить на 10 минут в форме, а затем ювелирным ножом пройтись по периметру формы, отделяя изделие, разнять форму и выложить выпечку на кондитерскую решетку для остывания минимум на 8 часов.

бисквит ванильный

На сервировочное блюдо я обыкновенно выкладываю бисквит дном вверх, так как оно имеет ровную поверхность. Украсить  бисквит по своему усмотрению. Можно использовать трафарет и сахарную пудру. Готовый бисквит разрезать на порции и подать к излюбленному напитку.

бисквит который не опадает

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»