Шоколадно-апельсиновый торт понравиться всем охотникам шоколада и даже тем кто к шоколаду равнодушнен. Апельсиновая пропитка в сочетании с темным шоколадом и сливками дарит наслаждение от послевкусия что тает на стиле.

Для приготовления не нужны особые продукты, все из них можно купить в любом магазине. Для начала подготавливаем составляющие для крема и устанавливаем в холодильник. Далее займемся

Прогрейте смесь немного в микроволновке, чтобы шоколад начал плавиться.

нагреть

Для получения гладкой массы, проколотите шоколадную смесь миксером.

шоколад и молоко

Накройте сверху пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с поверхностью, и уберите в прохладное пункт на 6-8 часов.

в пленке

Для приготовления шоколадного бисквита разделите белки и желтки. В желтки добавьте сахар половину от нормы.

желтки с сахаром

При поддержки миксера взбейте массу до посветления. В желтки влейте растительное масло, просейте какао, все взбейте до однородности.

какао

Влейте кипяток, продолжайте взбивать.

кипяток

Затем в одинешенек прием просейте муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешайте миксером все до однородности. Пока шоколадную массу отложите.

мука

Перебегите к взбиванию белков, к белкам добавьте соль, оставшийся сахар и начните взбивать миксером до устойчивых пиков.

белки

1/3 белков переложите к шоколадной массе и перемешайте.

вымешать

Затем заведите шоколадную массу в белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

тесто для шоколадного бисквита

Готовое тесто разделите на две части и положите в формы диаметром 18 см. Если у вас одна конфигурация, то вначале выпекайте одну часть теста, затем вторую.

в форму тесто

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке до 170°С возле 30 минут, готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки.

выпекать в духовке

Дайте бисквитам немного остыть и извлеките их из конфигурации, оставьте остывать на решетке. После полного остывания бисквиты заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2 часа.

бисквиты шоколадные

Для приготовления апельсиновой прослойки с одного апельсина сбросьте кожицу и вырежьте чистую мякоть, нарежьте ее на небольшие кусочки.

апельсин

Из остатков этого апельсина и еще одного апельсина выдавите сок. В итоге у вас должно получиться 100 г мякоти и 100 мл сока. Возможно вам понадобится больше апельсинов. Переложите мякоть апельсина в сотейник влейте сок, добавьте крахмал и сахар, все неплохо перемешайте.

пропитка

Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Переложите апельсиновую массу в миску и остудите.

Раздобудьте шоколад со сливками и взбейте при помощи миксера на средней скорости, шоколадный крем готов.

взбить

Для сборки шоколадного торта, в домашних условиях, любой бисквит разрежьте на две части, у вас получиться четыре коржа. На поверхность бисквита нанесите апельсиновую прослойку, затем мерно распределите шоколадный крем, сверху положите следующий бисквит.

бисквит с апельсинами

Таким образом, соберите торт, верх и бока обмажьте кремом, выровняйте поверхность при поддержки шпателя, уберите торт в холодное место на 2 часа, остатки крем положите в холодильник.

Самый шоколадный торт в домашних условиях

Охлажденный торт выровняйте при поддержки крема, верх торта украсьте розочками из крема. Уберите шоколадный торт еще на пару часов в холодильник и можно будет подавать к столу.

Шоколадно-апельсиновый торт Самый шоколадный торт в домашних условиях