Ягодный сезон в самом пылу! Этот простой рецепт, конфитюра из крыжовника, обязательно, оценят все любители вкусных домашних сладостей без всяких нездоровых добавок. Конфитюр из крыжовника готовится очень просто и отлично подойдет к сладкому столу.

Его можно подать к чашечке чая или кофе вместо сахара и магазинных конфет. Если прекрасно оформить, можно подарить в качестве сладкого подарка родным и близким. Этот конфитюр из крыжовника на зиму с лимоном и агар-агаром можно будет также использовать для выпечки сладких рогаликов или для начинки иных сладостей.

Ингредиенты:

  • Крыжовник 300 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 60 мл
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Лимон 30 г

ягоды, сахар, лимон

  • Время приготовления: 12 часов
  • Выход: 350 г-400 г

Лакомый конфитюр из крыжовника на зиму, простой рецепт с фото

Первым делом, подготовьте крыжовник. Это могут быть, как спелые, так и травяные ягоды с плотной мякотью. Если крыжовник очень спелый и мягкий, он может расползтись в период варки. Ягоды неплохо промойте. Обрежьте хвостики с двух стороны. В нескольких местах сделайте проколы чистой иглой.

крыжовник

В толстостенный сотейник всыпьте сахарный песок. Влейте 50 мл воды. Пошлите на огонь и закипятите. Убавьте пламя горелки и, помешивая, готовьте 2-3 минуты до полного растворения сахарных крупинок.

сироп

В кипящий сахарный сироп пересыпьте крыжовник. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на махоньком огне. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

варить ягоды

Второй раз отправьте на умеренный огонь и закипятите. Готовьте опять же 5 минут. Сбросьте с огня, накройте крышкой и оставьте полностью остыть.

варить конфитюр

Лимон ошпарьте кипятком, обсушите полотенцем. Нарежьте ювелирными колечками. Опустите в сотейник с крыжовенной массой. Перемешайте. Варите с момента закипания 5 минут. После очередного уваривания, остудите до комнатной температуры.

лимон

В 10 мл воды комнатной температуры разведёте агар-агар. Влейте его в сотейник и перемешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

агар-агар

Тем порой, подготовьте подходящую тару с крышкой. Баночку промойте и простерилизуйте. Крышку прокипятите в кастрюльке с водой 5-8 минут. В незапятнанную сухую банку перелейте заготовку.

Самый вкусный конфитюр из крыжовника на зиму

Плотно укупорьте крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания.

Самый вкусный конфитюр из крыжовника на зиму

После, храните в кладовке или погребе. Конфитюр из крыжовника готов. Симпатичного аппетита!

Самый вкусный конфитюр из крыжовника на зиму

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”