Свекольник морозный, рецепт классический на кефире
Думаете нет ничего вкуснее в летнюю жар чем покушать холодного борща или окрошку на кефире? А вот и есть! Это когда соединить эти два рецепта в один, тогда получается вкуснейший холодный свекольник на кефире. И чем длиннее он простоит в холодильнике (в разумных приделах, конечно) тем вкуснее он становится. Итак, стряпаем лучшее летнее блюдо — холодник со свеклой, рецепт с пошаговыми фото лишь для Вас!
Ингредиенты:
ботва свёклы — 1 пучок,
вода — 2,5 литра,
свекла (варёная «в мундирах») — 2 штуки,
лимон (мякоть) — 1 штука,
огурец — 5 штук,
яйцо куриное — 6 штук,
редис — 15 штук,
лук травяной, петрушка — 1 пучок,
кефир жирный — 400 мл.,
соль — по вкусу.
Как стряпать свекольник холодный, рецепт классический на кефире :
Время приготовления — 1 час, на 5 порций.
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Устанавливаем кастрюлю с водой на огонь.
3. Ботву молодой свёклы необходимо помыть и мелко нашинковать. Высыпать её в кастрюлю с кипящей водой. Не забываем о здоровы свойствах свеклы, особенно о том что свекла прекрасно чистит кровь.
4. Добавить натёртую отварную свёклу. Дать отвару закипеть.
5. Лимон почистить, неглубоко нарезать мякоть.
6. Добавить вместе с соком в свекольный отвар. Отвар после этого должен простынуть. Лимонный сок помимо улучшения вкуса, сохранит и даже усилит насыщенный свекольный краска. Ну и витамин С которым богат этот фрукт, никогда не случается лишним для человеческого организма.
7. Пока отвар остывает, сварите и неглубоко порубите ножом яйца.
8. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке свежие огурцы.
9. Редиску помойте, обрежьте краешек и корешок, далее нарежьте кубиками или потрите её на тёрку.
10. Всыпать все овощи в простывший отвар. Добавить мелко нарезанную зелень: зелёный лук, петрушку, укроп. Забрать холодник кефиром, посолить, доводя наш холодный борщ до вкуса.
11. Поставить готовое блюдо в холодильник. На вытекающий день холодник на кефире «созреет» и будет ещё вкуснее.
При жажде можете добавить в тарелку к свекольнику ваши любимые сухарики, копчености или вареную колбасу. Но если вы за крепкое питание и здоровый образ жизни, тогда не рекомендуем вяще никаких добавок к нашему замечательному и полезному рецепту. Кушайте на здоровье!