Ныне решила поделиться рецептом приготовления самых вкусных пирожков-гребешков с рыбой, рисом и луком. Мягкое как пух тесто с благоуханной начинкой из морской рыбки пришлось всем по вкусу и умяли эти пирожки за один присест.

Готовятся пирожки с рисом и рыбой  на дрожжевом тесте, потому придется немного повозиться. Обязательно используйте сухие дрожжи только от проверенных производителей.

Готовить начинку можно не лишь из минтая, но и из другой любимой рыбы.

Рис также не обязательно брать пакетированный, но в пакетиках мне нравится больше, чтобы не нянчиться с промыванием. Думаю, что рецепт вам понравится!

 

Пирожки-гребошки с рыбой, рисом и луком

Тесто:

  • Мука пшеничная – 550 г
  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 180 мл
  • Сахар-песок – 20 г
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Минтай свежий – 450 г
  • Рис – 1 пакетик (65 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Мучение пшеничная – 10 г
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – 6 веточек

Добавочно:

  • Желтки яичные (для смазки пирожков)

Пирожки с рисом и рыбой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

  • Время подготовки – 20 минут
  • Пора приготовления – 1,5 часа
  • Количество штук – 15–18

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Все продукты нужно заблаговременно вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре минимум 1 час. Воду и молоко подогреть до 35 градусов.

для теста

В объемной миске соединить просеянную мучение, разрыхлитель и соль.

мука

Смесь размешать венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов.

Самые вкусные пирожки-гребешки с рисом и рыбой уминают за один присест

Приготовление теста следует приступить с приготовления опары. В чашку вылить теплые  молоко и 60 мл воды, всыпать сахар и дрожжи.

опара

Все хорошо размешать до целого растворения сахара и дрожжей.

опара 2

Посуду с опарой поставить в теплое место. Я рекомендую использовать обычную духовку, не вводя ее. Сначала в высокой и узкой кастрюле нужно вскипятить большое количество воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в угол духовки.

Тепло от кастрюли поможет опаре и тесту мерно и быстро подойти.

Поставить в духовку рядом с кастрюлей посуду с опарой, закрыть духовку и оставить на 15–20 минут. Опара должна возвыситься «шапкой».

шапка опары

В мучную смесь вылить опару и добавить оставшуюся воду (120 мл).

мука и опара

Все перемешать, слегка помесить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

тесто

Замесить тесто, скатать его в шар и надрезать его сверху крест-накрест (чтобы процесс брожения проходил легче).

шар теста

Миску с тестом опять поставить в теплую духовку и оставить для брожения на 1 час. Тесто должно заметно подрасти.

подошло тесто

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

рыба

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть извне и изнутри, срезать все плавники и нарезать мякоть крупными кусками.

минтай

Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости (возле 30 минут), вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, удалив кости и кожу.

начинка из рыбы

Пакетик с рисом спустить в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут. Лучше придерживаться инструкции на упаковке. Пакетик с готовым рисом достать на сито, отжать ложкой, вскрыть, выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать.

рис

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

жарить лук

Мучение высыпать на сухую сковороду и при помешивании слегка прогреть для выпаривания влаги.

жарим муку

Муку немного остудить, развести до состояния некрепкой сметаны теплой водой и довести до кипения.

соус из муки

В миске соединить рыбу, рис, жареный лук, мучную болтушку, перец и соль.

продукты

Начинку перемешать.

начинка

Я добавила в начинку неглубоко нарезанную зелень петрушки (можно не добавлять).

зелень в начинку

Начинку вымешать.

рыбная начинка

Разделить тесто на кусочки и раскатать из них лепешки толщиной 6–8 мм и диаметром с небольшое блюдце.

лепешка теста

На одну сторонку лепешек выложить по столовой ложке начинки.

тесто с начинкой

Перегнуть свободную часть теста и скрепить. Для красоты можно пробежаться зигзагообразным колесиком.

пирожок из теста

Пирожки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (у меня силиконизированный пергамент), накрыть салфеткой и покинуть для расстойки на 20 минут при комнатной температуре.

на противне

За 5 минут до выпекания смазать пирожки при помощи кисточки  разболтанными вилкой желтками, а затем в трех пунктах проткнуть тонкой деревянной шпажкой для выхода пара от начинки.

смазать

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220–240 градусов, и выпекать изделия возле 15–20 минут. Пирожки должны покрыться румяной корочкой.

пирожки с рыбой в духовке

Подать самые вкусные пирожки с рисом и рыбой в теплом или морозном виде.

пирожки с рисом и рыбой

Такие пирожки скорее всего съедят за раз, но если вдруг останется, то это отличный перекус чтоб взять с собой на труд или дать детям в школу.

пирожки с рыбой и рисом в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»