Пирожное с творогом, рецепт с фото

Невообразимо нежные и самые вкусные пирожные «Райский остров» наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семейства. Попробуйте приготовить, возможно, именно этот рецепт пирожных сделается вашим любимым.

Для приготовления самых вкусных пирожных потребуется:

Тесто:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Мучение – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (или ½ ч. л. соды, гашенной уксусом)
  • Какао – 2-3 ст. л.

Шарики:

  • Творог рассыпчатый – 200 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 6-8 ст. л.

Крем:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яичный белок  – 1 шт.
  • Мучение – 2 ст. л. (без горки)
  • Молоко – 2 ст.

Как приготовить пирожное с творогом, рецепт с фото пошагово:

При комнатной температуре размягчаем маргарин и перетираем его совместно с сахаром в глубокой миске.

Вкусное пирожное

Добавляем к получившейся массу яйца и опять хорошо смешиваем.

Вкусное пирожное

Следом вводим молоко, сметану и разрыхлитель (соду, погашенную уксусом), при поддержки миксера все взбиваем до однородной консистенции.

Вкусное пирожное

Аккуратно, по одной ложке, впрыскиваем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Вкусное пирожное

Постепенно впрыскиваем муку и разрыхлитель, смешиваем тесто.

Вкусное пирожное

Даем готовому тесту немножко настояться, примерно 15-20 минут. А в это время приготовим шарики.

Творог перетираем сквозь ситечко, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем к нему яичный желток и неплохо вымесить.

Вкусное пирожное

Теперь в творожную массу вводим сахар, тоже тщательно вымешиваем.

Вкусное пирожное

Осталось добавить кокосовую стружку. Вышедшая масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было из нее скатывать дланями шарики. Если сделать этого не удается – добавьте еще стружки.

Вкусное пирожное

Сейчас переходим к приготовлению заварного крема. Для этого в металлической посуде связываем яичный белок с сахаром, растираем добела.

Вкусное пирожное

Добавляем мучение и хорошо размешиваем.

Вкусное пирожное

Заливаем всю массу молоком, размешиваем, чтобы она малоразвита от дна посуды, и ставим варить на медленный огонь. При этом необходимо всегда помешивать крем, поскольку при загустении он начнет пригорать. Когда крем сделается достаточно густым, снимаем с огня и даем хорошенько простынуть.

Вкусное пирожное

Форму для выпечки выстилаем  пергаментом и выкладываем на него половину теста.

Вкусное пирожное

В оставшееся тесто добавляем какао и неплохо размешиваем.

Вкусное пирожное

Сверху на белый слой теста выкладываем кофейный и распределяем его равномерным шаром по всей поверхности.

Вкусное пирожное

Из творожно-кокосовой массы скатываем дланями шарики размером с грецкий орех.

Вкусное пирожное

Аккуратно вдавливаем шарики в оба слоя теста. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Под поступком температуры тесто поднимется и вкусные пирожные в итоге будут рослыми.

Вкусное пирожное

А пока что в остывший сваренный крем вводим размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.

Вкусное пирожное

Испеченный бисквит-пирожное вынимаем из конфигурации, охлаждаем и смазываем обильно кремом.

Вкусное пирожное

Разрезаем его на порционные кусочки, сверху присыпаем какао и кокосовой стружкой.

Вкусное пирожное

Нежные, кокосовые, бисквитные пирожные готовы. Симпатичного чаепития!

Вкусное пирожное

Вкусное пирожное

Загрузка…