Пирожное с творогом, рецепт с фото
Невообразимо нежные и самые вкусные пирожные «Райский остров» наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семейства. Попробуйте приготовить, возможно, именно этот рецепт пирожных сделается вашим любимым.
Для приготовления самых вкусных пирожных потребуется:
Тесто:
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 3 ст. л.
- Мучение – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик (или ½ ч. л. соды, гашенной уксусом)
- Какао – 2-3 ст. л.
Шарики:
- Творог рассыпчатый – 200 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 6-8 ст. л.
Крем:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мучение – 2 ст. л. (без горки)
- Молоко – 2 ст.
Как приготовить пирожное с творогом, рецепт с фото пошагово:
При комнатной температуре размягчаем маргарин и перетираем его совместно с сахаром в глубокой миске.
Добавляем к получившейся массу яйца и опять хорошо смешиваем.
Следом вводим молоко, сметану и разрыхлитель (соду, погашенную уксусом), при поддержки миксера все взбиваем до однородной консистенции.
Аккуратно, по одной ложке, впрыскиваем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
Постепенно впрыскиваем муку и разрыхлитель, смешиваем тесто.
Даем готовому тесту немножко настояться, примерно 15-20 минут. А в это время приготовим шарики.
Творог перетираем сквозь ситечко, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем к нему яичный желток и неплохо вымесить.
Теперь в творожную массу вводим сахар, тоже тщательно вымешиваем.
Осталось добавить кокосовую стружку. Вышедшая масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было из нее скатывать дланями шарики. Если сделать этого не удается – добавьте еще стружки.
Сейчас переходим к приготовлению заварного крема. Для этого в металлической посуде связываем яичный белок с сахаром, растираем добела.
Добавляем мучение и хорошо размешиваем.
Заливаем всю массу молоком, размешиваем, чтобы она малоразвита от дна посуды, и ставим варить на медленный огонь. При этом необходимо всегда помешивать крем, поскольку при загустении он начнет пригорать. Когда крем сделается достаточно густым, снимаем с огня и даем хорошенько простынуть.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него половину теста.
В оставшееся тесто добавляем какао и неплохо размешиваем.
Сверху на белый слой теста выкладываем кофейный и распределяем его равномерным шаром по всей поверхности.
Из творожно-кокосовой массы скатываем дланями шарики размером с грецкий орех.
Аккуратно вдавливаем шарики в оба слоя теста. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Под поступком температуры тесто поднимется и вкусные пирожные в итоге будут рослыми.
А пока что в остывший сваренный крем вводим размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
Испеченный бисквит-пирожное вынимаем из конфигурации, охлаждаем и смазываем обильно кремом.
Разрезаем его на порционные кусочки, сверху присыпаем какао и кокосовой стружкой.
Нежные, кокосовые, бисквитные пирожные готовы. Симпатичного чаепития!
Загрузка…