Приготовил : Natali
15.03.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Печенье с имбирем, лимоном и медом, ароматное и вкусное. Идеально для домашнего чаепития. Такое печенье можно дополнить поливом или разрисовать по своему желанию.
Описание приготовления:
Количество сахара, имбиря и корицы можно корректировать по своему вкусу. По жажде, печенье можно раскрасить белковой или сахарной глазурью, полностью покрыть шоколадом или же оставить без украшения.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для поливы)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мучение цельнозерновая — 220-240 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Какао — 4 Ст. ложки (темное)
- Сливки — 50 Миллилитров
- Масло какао — 30 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
Число порций: 20
Как приготовить «Самое вкусное имбирное печенье»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло.
Добавляем соду и подогреваем, непрерывно помешивая, до однородной консистенции.
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Дальше, насыпаем имбирь и корицу.
Затем, добавляем муку и цедру лимона. Замешиваем тесто. При необходимости, небольшими порциями добавляем мучение.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. и формочками вырезаем печенье.
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье оставляем на бумаге для выпечки, пододвинув его максимально вблизи друг к другу.
Готовим глазурь. В сотейник насыпаем какао и сахар. Перемешиваем, затем, наливаем сливки и устанавливаем сотейник на огонь.
Варим глазурь на малом огне непрерывно помешивая. Добавляем какао-масло и готовим еще минут 5. Полива должна быть однородной.
Когда глазурь немного остынет, перекладываем ее в кондитерский мешок и наносим на готовое печенье.
Имбирное печенье готово! Симпатичного чаепития!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Корректируйте количество муки в процессе. Можно использовать цельнозерновую или белую муку.
Оценить рецепт Самое лакомое имбирное печенье:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА