«Лежер» – от французского «легкий». Зеленый салат, помидоры, сыр и сухарики – ничего излишнего, но и все, что надо.
Ингредиенты:
для заправки:
-
масло оливковое
3 ст.л.
-
сметана
2.5 ч.л.
-
уксус бальзамический (неполная)
1 ч.л.
-
горчица
0.5 ч.л.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Вчерашний, немножко подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторонок до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, одинешенек раз перевернуть.
-
Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.
-
Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты вспушить венчиком.
-
Вымыть зеленый салат, высушить, порвать дланями на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, присыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не поспел размокнуть.