0

В кулинарную книжку

«Лежер» – от французского «легкий». Зеленый салат, помидоры, сыр и сухарики – ничего излишнего, но и все, что надо.

Ингредиенты:

для заправки:

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • сметана

    2.5 ч.л.

  • уксус бальзамический (неполная)

    1 ч.л.

  • горчица

    0.5 ч.л.

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Вчерашний, немножко подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторонок до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, одинешенек раз перевернуть.

  • Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.

  • Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты вспушить венчиком.

  • Вымыть зеленый салат, высушить, порвать дланями на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, присыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не поспел размокнуть.