Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку неглубоко порежьте ножом.
Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на тонкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив неглубоко нарежьте.
Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку введёте сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
Затем выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.
Выложите чернослив.
Вытекающим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
Сверху выложите желток.
Чистоплотно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу. Все готово! Можно подавать!