1. Первым делом вводим духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам потребуется теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не надлежит быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

3. Всыпаем мучение и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

5. Тесто получается некрепким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их потребуется 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

7. И устанавливаем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех различные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из конфигурации, пусть остывают.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

9. Добавим рикотту или протертый сквозь сито творог и взбиваем до однородности.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

10. У меня было немножко тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить тонкие сладкие ягоды — чернику, землянику. Перемешиваем.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

11. Остывшие «ленивые» эклеры разрезаем ближней к вершине — делаем крышечку.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

12. Заполняем начинкой.

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

13. А сверху можно попросту посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной поливом — решать вам 🙂

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

14. Приятного аппетита!