Салат  с мидиями, рецепт с фото весьма вкусный

Представляю вашему вниманию нежный и мягкий на вкус салат с рисом и мидиями. Оригинальность этому салату придаст печёный перец и мидии.
Пора подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
круглый рис (отварной) 2 стакана
болгарский перец (печёный) 1 шт.
варёно-мороженные мидии 150 г
лук шалот 1-2 шт.
долька чеснока
чилли перец по вкусу
груша или яблоко 1 шт.
жесткий сыр 100 г
майонез по вкусу
растительное масло 25 мл
соль по вкусу
черноволосый перец по вкусу
петрушка или зелёный лук по вкусу

1

Салат с мидиями, рецепт с фото весьма вкусный пошагово:

Для приготовления этого салата используйте круглый рис, он клейкий и будет содержать хорошо вместе все компоненты. Отварите предварительно рис до готовности. Для этого морозной водой промойте несколько раз рис. Затем пересыпьте в ковш рис и залейте водой на несколько перстов выше крупы. На умеренном огне варите рис до испарения всей жидкости.

2
Для салата потребуется один печёный болгарский перец. В домашних условиях перец можно запечь в духовке. Можно на сухой сковороде обжарить перец до той степени, пока кожица не почернеет. Затем разом переложите перец в обычный пакет и оставьте в нём на несколько минут. После этого перец легковесно можно будет очистить от кожуры. Для третьего способа запекания перца придётся газовая плита. Просто зажгите огонь, положите на конфорку перец и запекайте до обугливания кожи.

3
Очищенный перец нарежьте мелкими кубиками.

4
Замороженные мидии заблаговременно выньте из холодильника, чтобы они оттаяли. Чтобы салат с мидиями получался лакомым и ароматным, покупайте качественный продукт. Отдавайте предпочтение мидиям при покупке тем, ледяной поливы на которых нет. Хорошие замороженные мидии имеют приятный аромат, целостный вид.

5
В салат мидии добавляются после термической обработки, для этого необходимо их слегка припустить на сковороде. Чтобы мидиям добавить пикантный благоухание и вкус, используйте лук шалот, дольку чеснока и чили перец. Неглубоко измельчите одну луковицу, чеснок и чили перец, пошлите в сковороду.

6
Налейте ложку растительного масла, поставьте сковороду на пламя. Прогрейте несколько минут масло, чтобы оно начало выпускать ароматы чеснока. Бросайте мидии в сковороду, огонь увеличивайте. Сквозь минуту к мидиям добавляйте соевый соус (30 мл) или столько же сливок. Несколько минут ещё стряпайте мидии, и потом выключайте огонь. Отставляйте сковороду в сторонку, пусть мидии пропитаются и остынут. Не стоит готовить мидии длительно, потому как они уже продаются варёными.

7
Рис и перец переложите в миску.

8
Для кисло-сладкой нотки в салат можно добавить нарезанную кубиками грушу или яблоко. По вкусу заправляйте салат майонезом. Мидии со сковороды пошлите в салат.

9
Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салат.

10
Чтобы салат гляделся аппетитно и красиво на тарелке, используйте кулинарное кольцо. Выкладывайте плотно салат в перстень.

11
Поверхность салата украшайте по своему вкусу. К примеру, можно добавить на салат мидии и сделать травяной акцент в виде зелени или перцы чилли.

Салат с мидиями, рецепт с фото
Снимайте конфигурацию и салат с мидиями и рисом можно подавать на стол.

Салат с мидиями, рецепт с фото очень вкусный

С почтением Эльби.

Загрузка…