Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков-омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
-
куриное филе
200 г
-
яйца
2 шт.
-
авокадо
1 шт.
-
молоко
65 мл
-
руккола
50 г
-
кедровые орехи
15 г
-
мучение
10 г
-
лимон
⅓ шт.
-
чеснок
1 зубчик
-
хмели-сунели
½ ч.л.
-
уксус бальзамический
-
масло оливковое
-
перец черноволосый молотый
-
соль
Приготовление:
-
Для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.
-
Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить доля яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь – средний. При первых приметах схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с поддержкой лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же манером поступить с остальными блинами.
-
Куриное филе нарезать на ювелирные средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели-сунели и молотым перцем. Зажаривать с двух сторон на сильном огне по две-три минуты.
-
Плод авокадо разрезать напополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.
-
Вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немножко обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
-
Зеленый салат выложить в середина тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по кромкам выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом.