Описание приготовления:

Сознаюсь: балую себя и своих близких этим салатиком будет часто. Он очень нежный, прекрасно подходит для праздников. Стряпать его — одно удовольствие. Поэтому очень советую ознакомиться с рецептом и отведать приготовить салат уже сегодня!



Назначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

1

Для этого салата можно использовать как свежие, так и заледенённые креветки, при чем не важно, очищены они или нет. Главное, чтобы в подготовленном облике их было нужное количество. Если вы собрались использовать заледенённые нечищенные креветки, разморозьте их, отварите в слегка подсоленной воде и почистите. Крупные креветки можно порезать кусочками.

2

Почистите и неглубоко нарежьте лук, после чего обжарьте его на растительном масле до золотистого краски.

3

Очищенные шампиньоны порежьте небольшими кусочкам и поджарьте на сковороде до испарения жидкости. Затем добавьте растительное масло, слегка подрумяньте их и отставьте для остывания.

4

Куриные яйца отварите вкрутую и, чтобы они скорее остыли и лучше чистились, положите в холодную воду. Затем почистите их и неглубоко нарежьте.

5

Листья салата можете нарезать или порвать на кусочки дланями. Также отлично они подойдут для красивого оформления блюда при подаче, но тогда листьев салата потребуется вяще.

6

Огурцы промойте, подсушите и нарежьте кубиками.

7

Теперь выложите все ингредиенты в посуду подходящего размера, немножко посолите, по желанию добавьте специи, перемешайте, заправьте майонезом и еще раз неплохо перемешайте.

8

Салат с креветками и шампиньонами готов! Осталось выложить его в прекрасный салатник, по желанию украсить зеленью и подавать к столу!