Про разнообразность салатов знает каждая хозяйка. Более того, одинешенек и тот же салат с разной заправкой будет иметь другой вкус. А, чтобы придать салатам различные вкусовые нюансы, в заправки можно добавить горчицу и томатный соус. Для заправок используйте тонкую соль, сахарную пудру и фруктовый уксус или уксус, настоянный на специях.
Приготовьте с оригинальной заправкой салат с хурмой – вы удивитесь, как это лакомо!
Продукты: лук репчатый красный — 2 шт., хурма — 4 шт., яблоко -1 шт., сок лимонный — 1 ст. л.
Для соуса: масло оливковое — 2 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., соевый соус -1ч. л., сахар (по вкусу), листья салата (2-3 шт.).
Приготовление салата с хурмой
Очистите лук, нашинкуйте соломкой и обдайте кипятком. Хурму вымойте, вышлете семена. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сбрызните кусочки фруктов свежевыжатым соком лимона.
Приготовьте соус для заправки салата: масло смешайте с уксусом, сахаром и соевым соусом.
Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, выстеленное листьями травяного салата, и полейте соусом.
Приятного аппетита!