Описание приготовления:

Подобный салат витаминный и полезный. Куриное мясо можно заменить колбасой (копченой) или иным мясом (свининой, говядиной). Перед подачей обязательно настаиваю его, чтобы все составляющие пропитались заправкой на основе мака, лимонного сока, горчицы.

Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Ягоды / Клюква / Куриное филе
Блюдо:
Салаты

1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обыкновенную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее тонкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее дланями (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.

Салат с капустой - фото шаг 2

2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без аромата, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.

Салат с капустой - фото шаг 3

3. Капусту промываю и вытираю салфетками, сваливаю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, травяной лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.

Салат с капустой - фото шаг 4

4. Поливаю приготовленной ранее заправкой салат.

Салат с капустой - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю все составляющие, а затем настаиваю салат в холодильнике 15-30 минут.

Салат с капустой - фото шаг 6

6. Готовый салат подаю в большенном блюде, он хорошо сочетается с гарнирами, а также очень лакомый сам по себе.