Куриные грудки вымойте и обсушите. Очистите от пленок и жилок. Натрите курицу специями и паприкой. Заверните ее в фольгу и покиньте мариноваться на ночь.

Салат с грибами и курицей слоями - фото шаг 2

На следующее утро положите грудку в пароварку, не доставая ее из фольги, и стряпайте сорок минут. Также можно запечь грудку в духовке.

Салат с грибами и курицей слоями - фото шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте пластинками и выложите в сковородку. Затем очистите и нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к грибам и обжаривайте десять минут.

Салат с грибами и курицей слоями - фото шаг 4

Когда куриное филе простынет, освободите его от фольги. Затем нарежьте куриное мясо на тонкие кубики.

Салат с грибами и курицей слоями - фото шаг 5

В кастрюльку налейте воду, выложите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюльку на плиту и варите в ней яйца десять минут. Залейте их морозной водой, затем очистите от скорлупы. Натрите яйца на терке. Так же устроитесь с сыром.

Салат с грибами и курицей слоями - фото шаг 6

Выложите все ингредиенты слоями в стеклянные креманки или стаканы с сквозными стенками. Каждый слой перемазывайте майонезом. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат настоялся. Затем подавайте его к столу.