Описание приготовления:

Чернослив обладает насыщенным и специфическим вкусом, не все его обожают. Использую чернослив больше в качестве “специи”, что придает моему салату особый вкус, пикантность и увлекательную нотку. Свекла и чернослив отлично сочетаются, а куриное мясо мастерит салат более сытным и питательным. Девушки могут отведать сделать салат без добавления мясной составляющей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Салаты

1. Свеклу мою и отправляю в кастрюлю, заливаю ее водой и отвариваю до готовности (1-1,5 часа), затем остужаю и очищаю ее, нарезаю небольшим кубиком.

Салат с черносливом - фото шаг 2

2. Куриное филе отвариваю и нарезаю тонким кубиком, грецкие орехи измельчаю в блендере или скалкой (не весьма мелко), чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем вытираю насухо и нарезаю небольшими кусочками.

Салат с черносливом - фото шаг 3

3. Сваливаю все ингредиенты в миску, добавляю очищенный чеснок, который проглядел через пресс, и майонез. Выкладываю салат в формочки, подаю его к столу (можно не настаивать).