Изнеженный, легкий салат «Песцовая шуба» идеально впишется в любое меню, тем более праздничное. Состав вы можете подогнуть на свое усмотрение, но если уже есть сытные салаты с мясом или курицей, то лучше выбрать менее калорийный вариант с крабовыми палочками и свежими овощами, как в этом пошаговом рецепте с фото.

Помидоры для салата выбирайте мясистые, плотные. Если подвернулись с большим количеством сока, его нужно слить и удалить серединку с семенами, иначе салат получится водянистым. Крабовые палочки и майонез должны быть неплохого качества, отдайте предпочтение тем торговым маркам, чью продукцию вы уже покупали.

Ингредиенты:

  • свежие мясистые помидоры – 4 шт;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • жесткий сыр – 100 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Песцовая шуба»

Помидоры споласкиваем, обсушиваем. Разрезаем напополам или на четыре части. Если серединка водянистая, вырезаем ее, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками. Выкладываем в салатник, где будем смешивать все ингредиенты.

помидоры

У сладкого перца вырезаем плодоножку, вытряхиваем останки семян. Режем перец брусочками или кубиками.

перец

Крабовые палочки нарезаем кругляшками или разрезаем вдоль пополам и затем разрезаем ломтиками толщиной около 0,5 см.

готовим салат

Твердый сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Высыпаем сырную стружку в салат.

сыр

Добавляем майонез, лучше хватать густой, чтобы не стекал, а как бы обволакивал все компоненты салата. Перемешиваем, по вкусу подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком.

майонез

Для подачи лучше взять одинешенек большой прозрачный салатник или порционную посуду, тоже из прозрачного стекла: креманки, пиалы, стаканы (если салат готовится как фуршетная закуска). Выкладываем порцию салата, слегка шевелим вилкой.

перемешать

Настаиваться салату не нужно, если долго держать его в холодильнике, заправка стечет, овощи потеряют свежесть. Оформляем закуску разом после приготовления. Вареные яйца измельчаем через крупную или мелкую терку. Присыпаем каждую порцию, чтобы сверху была ясная «шубка». Украшаем дольками помидорок черри или кубиками моркови, зеленью и подаем к столу.

разложить по тарелкам

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»