Когда нет поре на приготовление сытных, основательных салатов с вареной картошкой, курицей или мясом, выручит быстрый рецепт салата «Моментальный» из тех продуктов, какие не нужно варить. Прежде всего, это свежие или консервированные овощи. Готовка займет всего несколько минут.

Быстренько нашинковали капусту, натерли морковку, добавили огурчики или помидорки для свежести и сочности и присыпали зеленью. К этой здоровой витаминной основе можно добавить то, что найдется в холодильнике. Небольшой кусочек колбаски, ветчину, консервированную кукурузу или горошек, крабовые палочки, маслины, оливки. А вот от добавления в такие салаты рыбных консервов лучше воздержаться.

Из консервированной рыбы выйдет замечательная намазка для бутербродов, тогда как в салате она будет не совсем уместна. Заправить салат можно йогуртом, сметанным соусом, майонезом, вспушить растительное масло с лимонным соком или уксусом. Настаиваться салату не обязательно, после приготовления сразу подаем к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская – 0,5 вилки;
  • морковь – 1 шт;
  • шпинат, салатные листья – пучок;
  • свежий огурец – 2-3 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • горошек консервированный или кукуруза – 4-5 ст. л;
  • чеснок – 1 долька (не непременно);
  • масло растительное любое – 3 ст. л;
  • сок лайма – 1 ст. л (по вкусу);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Моментальный»

Капусту шинкуем ювелирной соломкой. Если жестковата, добавляем по щепотке соли и сахара, перетираем руками и оставляем минут на десять. Пока нарезаем прочие продукты капуста пустит сок, станет помягче.

шинкуем капусту

Натираем морковь через крупную или мелкую терку. Добавляем к капусте.

добавляем тертую морковь

Разрезаем огурец кружочками, складываем невысокой стопкой и тоненько шинкуем полосками.

добавляем огурец

Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, споласкиваем от семян. Разрезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

кладем сладкий перец

Для аромата и вкуса добавим в салат зелень. Берем любую, какая найдется и неглубоко режем. Зимой можно добавлять замороженную петрушку, укроп, сельдерей – тоже будет вкусно и ароматно.

добавляем зелень

Чтобы салат вышел более сытным и необычным, к свежим овощам добавим консервированный зеленый горошек или зерна консервированной кукурузы.

кладем консервированный горошек

Дольку чеснока толчем в ступке со щепоткой соли или натираем сквозь меленькую терочку.

добавляем чеснок

Заправлять салат будем соком лайма и растительным маслом. Выжимаем из половинки лайма сок, добавляем масло и скоро взбиваем вилочкой.

заправка для салата

Салат подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой. Перемешав, сразу подаем к столу. Салат получается с симпатичным освежающим вкусом, очень аппетитный, яркий. Подать его можно и как легкую закуску, и как дополнение к основному блюду. Симпатичного аппетита!

овощной быстрый салат

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»