Всем популярно, что салат «Мимоза» – это холодная закуска из рыбных консервов. Готовить такой сала можно из сардины, скумбрии. горбуши и даже сайры. Если у вас в закромах осталась баночка сайры в масле, то храбро используйте ее по назначению. Подготовим все продукты для приготовления салата и начнем кулинарить вместе по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для салата:

  • сайра, консервированная в масле – 240 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • морковка – 80 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • яйца куриные, не крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой

Для салата заблаговременно, можно накануне вечером, сварить морковку и картошку. Удобно сварить корнеплоды в кожуре, остудить их и оставить на ночь в холодильнике. Поутру они будут хорошо чиститься, и вы сможете проделать это без особого труда. Кроме того, хорошо остывшая картошка идеально трется на терке и не липнет к рукам. Итак, сваренные и почищенные овощи натереть на обычной крупной треке.

потереть овощи

Лук накрошить кубиками среднего размера и ошпарить кипятком, так он освободится от горечи. Потом обдать холодной водой и слить всю жидкость. Таким образом уйдет неприятный аромат после горячей воды.

замочить лук

Достать сайру из масла и размять в мисочке при помощи вилочки. Крупные косточки из рыбы предварительно удалить.

размять сайру

Сварить и остудить куриные яйца, после чего почистить и поделить на белки и желтки. Натереть по отдельности желтки, а потом белки.

покрошить яйца

Салат выложить слоями. Можно выкладывать попросту в обычный салатник, а можно придать салату форму, используя кулинарное кольцо. Итак:

  • 1 слой – натертая картошка, какую следует подсолить и сдобрить майонезом;
  • 2 слой – рыбный, его можно слегка полить майонезной сеточкой;
  • 3 слой – луковый, также с нем слой майонеза негустой;
  • 4 слой – белок, чуть подсоленный и политый соусом;
  • 5 слой – морковный, политый сеточкой майонеза;
  • 6 слой – он же завершающий – натертые яичные желтки.

выкладывать слои

Салату дать пропитаться в холодильнике 20-25 минут, украсить свежей зеленью и подать к столу, сбросив форму. Приятного всем аппетита!

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»