Лакомый и простой рецепт салата с вареным картофелем и крупными маслинами с пикантной заправкой. Марокканский салат отлично подойдет на любой день и праздник, особенно в дни поста.

А знаете ли вы, что марокканские маслины считаются одними из самых вкусных? Жители Марокко добавляют их утилитарны во все блюда, начиная с закусок и заканчивая пловом. И, в салат «Марокканский», рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, тоже добавлены маслины.

Классический вариант предполагает использование крупных маслин с косточками. Но, это необязательно, вполне придутся и плоды без косточек. Кстати, и испанские маслины хорошего качества тоже можно использовать.

Если вы дополните салат «Марокканский» ассорти из оливок и маслин различного размера, блюдо получится более нарядным.

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4

продукты на салат

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • маслины крупные без косточек – 16 шт.
  • лук алый сладкий репчатый маленький – 1 головка
  • зелень петрушки – 10 веточек

для заправки:

  • лимон – половинка
  • масло оливковое – 50 мл
  • паприка молотая – ½ ч. л.
  • зира – ½ ч. л.
  • перец алый острый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Марокканский салат с варенным картофелем и маслинами

Способ приготовления:

Картошку как вытекает вымойте щёткой для овощей. Очистите и нарежьте кубиками с гранью примерно 2 сантиметра. Выложите картофель в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, образцово 10-15 минут. Обязательно проследите, чтобы кубики картошки сохранили форму, иными словами, не разварились. Затем воду слейте и дайте картофелю обсохнуть.

нарезать картошку

Сбросьте с половинки лимона с помощью тёрки с маленькими отверстиями тонкий слой цедры.

цедра лимона

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте выдавленный из половинки лимона сок, цедру, оливковое масло, паприку, зиру, заостренный перец и соль.

заправка

Полейте получившейся заправкой ещё тёплый картофель и аккуратно перемешайте.

картофель вареный

Луковицу очистите и разрежьте на ювелирные кольца или, как в предлагаемом рецепте, полукольца.

лук кольцами

Зелень петрушки промойте, обсушите. Оборвите со стеблей листочки.

В ёмкость с картофелем добавьте лук, листья петрушки и маслины. Перемешайте.

зелень в салат

Подавайте салат «Марокканский» к столу разом же после приготовления.

салат Марокканский салат Марокканский

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”