Лакомый и простой рецепт салата с вареным картофелем и крупными маслинами с пикантной заправкой. Марокканский салат отлично подойдет на любой день и праздник, особенно в дни поста.
А знаете ли вы, что марокканские маслины считаются одними из самых вкусных? Жители Марокко добавляют их утилитарны во все блюда, начиная с закусок и заканчивая пловом. И, в салат «Марокканский», рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, тоже добавлены маслины.
Классический вариант предполагает использование крупных маслин с косточками. Но, это необязательно, вполне придутся и плоды без косточек. Кстати, и испанские маслины хорошего качества тоже можно использовать.
Если вы дополните салат «Марокканский» ассорти из оливок и маслин различного размера, блюдо получится более нарядным.
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- маслины крупные без косточек – 16 шт.
- лук алый сладкий репчатый маленький – 1 головка
- зелень петрушки – 10 веточек
для заправки:
- лимон – половинка
- масло оливковое – 50 мл
- паприка молотая – ½ ч. л.
- зира – ½ ч. л.
- перец алый острый – 1/3 ч. л.
- соль – по вкусу.
Марокканский салат с варенным картофелем и маслинами
Способ приготовления:
Картошку как вытекает вымойте щёткой для овощей. Очистите и нарежьте кубиками с гранью примерно 2 сантиметра. Выложите картофель в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, образцово 10-15 минут. Обязательно проследите, чтобы кубики картошки сохранили форму, иными словами, не разварились. Затем воду слейте и дайте картофелю обсохнуть.
Сбросьте с половинки лимона с помощью тёрки с маленькими отверстиями тонкий слой цедры.
Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте выдавленный из половинки лимона сок, цедру, оливковое масло, паприку, зиру, заостренный перец и соль.
Полейте получившейся заправкой ещё тёплый картофель и аккуратно перемешайте.
Луковицу очистите и разрежьте на ювелирные кольца или, как в предлагаемом рецепте, полукольца.
Зелень петрушки промойте, обсушите. Оборвите со стеблей листочки.
В ёмкость с картофелем добавьте лук, листья петрушки и маслины. Перемешайте.
Подавайте салат «Марокканский» к столу разом же после приготовления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»