Предлагаемый рецепт, пожалуй, сможет вас удивить. В нём нет мясных составляющих, нет рыбы и морепродуктов. И, тем не немного, салат «Малахитовый браслет» с киви, обладает потрясающим вкусом.

Основу салата составляет пикантный твёрдый сыр, какой великолепно сочетается со сладким изюмом, хрустящими орешками и чесноком. Кроме того, в состав салата входят морковь и яйца, какие вносят дополнительные вкусовые нотки и яркое цветовое решение. А изюминкой блюда являются тонкие, изумрудного краски, кружочки киви, которые служат украшением салата. Связующее звено между всеми ингредиентами — майонез.

Салат с киви Малахитовый браслет,  рецепт

Число порций: 6

Ингредиенты:

  • киви – 3-4 шт.
  • изюм светлый без косточек – 80 г
  • ядро грецкого ореха – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр жесткий – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 150 г
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Салат с киви Малахитовый браслет, рецепт

Способ приготовления:

Изюм выложите в мисочку, залейте кипятком и покиньте на 10 минут. Распаренный изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсох.

Морковь вымойте щёткой для овощей, возложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 20 минут. Затем морковь остудите.

Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем залейте морозной водой.

Остальные ингредиенты не будут подвергаться термической обработке, поэтому следующим этапом будет измельчение продуктов.

Основы грецкого ореха порубите ножом в крупную крошку.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на тёрке с тонкими отверстиями.

Чеснок пропустите через пресс.

Киви вымойте и очистите. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной образцово 3-4 мм.

Далее соедините сыр с изюмом, грецкими орехами, чесноком и половиной майонеза. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Тщательно перемешайте.

Дальше можете заняться сборкой салата. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите сырную массу, укатайте.

Вторым слоем выложите яйца, смажьте майонезом.

Следующим слоем уложите морковь и снова смажьте майонезом.

По всей поверхности салата выложите, слегка прижимая, кружочки киви.

Чистоплотно выньте стакан.

Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.

Салат с киви Малахитовый браслет,  рецепт

Салат «Малахитовый браслет» готов. Можете подавать его к столу.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”