Предлагаемый рецепт, пожалуй, сможет вас удивить. В нём нет мясных составляющих, нет рыбы и морепродуктов. И, тем не немного, салат «Малахитовый браслет» с киви, обладает потрясающим вкусом.
Основу салата составляет пикантный твёрдый сыр, какой великолепно сочетается со сладким изюмом, хрустящими орешками и чесноком. Кроме того, в состав салата входят морковь и яйца, какие вносят дополнительные вкусовые нотки и яркое цветовое решение. А изюминкой блюда являются тонкие, изумрудного краски, кружочки киви, которые служат украшением салата. Связующее звено между всеми ингредиентами — майонез.
Число порций: 6
Ингредиенты:
- киви – 3-4 шт.
- изюм светлый без косточек – 80 г
- ядро грецкого ореха – 80 г
- морковь – 1 шт.
- сыр жесткий – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 150 г
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Салат с киви Малахитовый браслет, рецепт
Способ приготовления:
Изюм выложите в мисочку, залейте кипятком и покиньте на 10 минут. Распаренный изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы обсох.
Морковь вымойте щёткой для овощей, возложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите 20 минут. Затем морковь остудите.
Яйца сварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем залейте морозной водой.
Остальные ингредиенты не будут подвергаться термической обработке, поэтому следующим этапом будет измельчение продуктов.
Основы грецкого ореха порубите ножом в крупную крошку.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке.
Сыр натрите на тёрке с тонкими отверстиями.
Чеснок пропустите через пресс.
Киви вымойте и очистите. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной образцово 3-4 мм.
Далее соедините сыр с изюмом, грецкими орехами, чесноком и половиной майонеза. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Дальше можете заняться сборкой салата. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите сырную массу, укатайте.
Вторым слоем выложите яйца, смажьте майонезом.
Следующим слоем уложите морковь и снова смажьте майонезом.
По всей поверхности салата выложите, слегка прижимая, кружочки киви.
Чистоплотно выньте стакан.
Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.
Салат «Малахитовый браслет» готов. Можете подавать его к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»