Салат «Карусель» с корейской морковью и сухариками — ослепительный, привлекательный, очень сочный, с насыщенным чуть островатым вкусом. У него есть несколько вариантов приготовления. Самый скорый и простой – с копченой курицей, этот рецепт можно взять на заметку, если времени в обрез.

Вместе с копченой курицей приобрести готовую корейскую морковь и пачку сухариков. Останется все нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом и салат готов к подаче. А самый предпочтительный – с отварной куриной грудкой, это мясо почитается наиболее полезным, диетическим.

Если есть время – корейскую морковь приготовить дома, используя проверенный рецепт и излюбленное сочетание специй. Сделать домашние сухарики тоже несложно – режем вчерашний хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковородке.

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;
  • корейская морковь – 100 г;
  • хлеб – 2-3 ломтика или горсть сухариков;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – по жажде.

Для приготовления корейской морковки:

  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • уксус 9% столовый – 1 ст. л;
  • приправа для моркови – 1 ч. л.

продукты

Рецепт с фото салата карусель с корейской, морковью, сухариками и курицей

Если в салат добавляем корейскую морковь домашнего приготовления, сделать ее необходимо заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы успела настояться. Используя специальную терку, измельчаем морковь не весьма длинной тонкой стружкой. Добавляем чеснок, натертый через мелкую терку или продавленный через пресс.

морковь

Всыпаем соль с сахаром, готовую приправу для корейской моркови и вливаем уксус.

специи

Не перемешиваем, оставляем чеснок и приправу сверху на морковке. Раскаляем в сковороде масло до появления марево. Сразу же выливаем в морковь, чтобы попало на чеснок и специи – аромат мгновенно усилится и только после этого перемешиваем морковку. Сервировав, убираем мариноваться.

морковь по-корейски

Ломтики черствого хлеба режем небольшими кубиками. Высыпаем на горячую поверхность сухой сковородки, подрумяниваем на минимальном пламени. Остужаем. Отбираем сколько нужно для салата, остальными можно дополнить суп-пюре.

сухарики

Заранее сваренное куриное филе разбираем на куцые волокна или режем мелкими кусочками.

курица

К филе добавляем примерно половину приготовленной моркови и немного маринада (он потребуется для пропитки сухариков).

морковь

Высыпаем в салатник остывшие сухарики, можно использовать как из пшеничного, так и из ржаного хлеба.

сухарики

С кукурузы сливаем заливку, добавляем семени в салат.

кукуруза

В качестве заправки используем густой майонез домашний или покупной с жирностью не ниже 65%. Перемешиваем и даем салату настояться.

майонез

Для подачи берем бездонную посуду. Выкладываем салат горкой. Поверх салата делаем несколько сегментов из оставшейся корейской моркови. Присыпаем зеленью. Подаем слегка охладив.

салат карусель с корейской морковью и сухариками

Симпатичного аппетита!

фото салат карусель с корейской морковью и сухариками

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”