Добавил: Антон Сорока
20.03.2017
Комментариев:
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин
Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще одинешенек отличный способ ее применения — как приготовить салат из свеклы вареной, что делается весьма легко и просто.
Описание приготовления:
Свеклу для салата можно запечь в духовке, микроволновой печи или отварить. Есть у меня одинешенек секрет, как можно ускорить процесс варки свеклы. Помещаю ее в кастрюлю с водой и довожу до кипения, разом после сливаю воду и заливаю овощ холодной, а затем уже отвариваю свеклу до готовности. Благодаря острому перепаду температуры, свекла варится быстрее.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 Штук (посредственные)
- Грецкий орех — 5-6 Штук
- Йогурт — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
Число порций: 3-4
Как приготовить «Салат из свеклы вареной»
1. Свеклу отвариваю, затем достаю и остужаю (это занимает возле 1-1,5 часов). Грецкие орехи очищаю от скорлупы.
2. Свеклу очищаю и натираю на крупной терке, измельчаю грецкие орехи в крошку, но не весьма мелкую (на блендере или скалкой). Чеснок чищу и пропускаю сквозь пресс, добавляю пару ложек натурального йогурта без добавок.
3. Смешиваю все ингредиенты в салатнике, салат можно подавать разом, украсив ядром грецкого ореха.
Оценить рецепт Салат из свеклы вареной:
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?