Добавил:  

20.03.2017
Комментариев:

Пора приготовления: 2 ч. 0 мин


Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще одинешенек отличный способ ее применения — как приготовить салат из свеклы вареной, что делается весьма легко и просто.

Описание приготовления:

Свеклу для салата можно запечь в духовке, микроволновой печи или отварить. Есть у меня одинешенек секрет, как можно ускорить процесс варки свеклы. Помещаю ее в кастрюлю с водой и довожу до кипения, разом после сливаю воду и заливаю овощ холодной, а затем уже отвариваю свеклу до готовности. Благодаря острому перепаду температуры, свекла варится быстрее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 Штук (посредственные)
  • Грецкий орех  — 5-6 Штук
  • Йогурт — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Число порций: 3-4

Как приготовить “Салат из свеклы вареной”

Салат из свеклы вареной - фото шаг 1

1. Свеклу отвариваю, затем достаю и остужаю (это занимает возле 1-1,5 часов). Грецкие орехи очищаю от скорлупы.

Салат из свеклы вареной - фото шаг 2

2. Свеклу очищаю и натираю на крупной терке, измельчаю грецкие орехи в крошку, но не весьма мелкую (на блендере или скалкой). Чеснок чищу и пропускаю сквозь пресс, добавляю пару ложек натурального йогурта без добавок.

Салат из свеклы вареной - фото шаг 3

3. Смешиваю все ингредиенты в салатнике, салат можно подавать разом, украсив ядром грецкого ореха.

Оценить рецепт Салат из свеклы вареной:

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?