Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока можно подать к отварному картофелю или попросту поставить на стол, как самостоятельное блюдо.

Чтобы салат имел хороший вкус и аппетитный вид, свеклу нужно выбирать темно-бордового краски, без светлых колец.

Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, но с солеными получается гораздо вкуснее. А еще большенное значение следует придавать майонезу. Потому выбирайте опробованную марку соуса. Надеюсь, что салат вам понравится!

 

Продовольствие для салата:

  • Свекла свежая – 1 шт. (180 г)
  • Огурцы соленые – 75 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт с фото салата из свеклы, соленых огурцов и чеснока

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 3–4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

свекла и огурцы

Свеклу вымыть, залить кипящей водой (не солить!) и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

свекла

Огурцы также натереть на крупной терке.

огурцы

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и проглядеть через пресс.

чеснок

В миске соединить свеклу, чеснок и огурцы, посолить по вкусу и заправить майонезом.

соеденить в миске

Салат неплохо перемешать.

перемешать с майонезом

Подать салат, как острую закуску.

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»