Не ведаете какой приготовить салат из сельди соленой кроме шубы? Спешу поделиться с вами простым, но очень лакомым салатом с соленой сельдью, луком и яйцами по-голландски.
Подать его можно на одном блюде, посыпав сверху влажном, но я предлагаю сделать более праздничный вариант подачи. Для этого нужно использовать сервировочные формочки. В них даже неприметный салат будет глядеть фантазийным. Запасайтесь праздничными рецептами и, при случае, удивляйте своих близких кулинарным талантом!
Продукты:
- Сельдь слабосоленая (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр жесткий – 50 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Салат из соленой сельди, очень вкусный и простой рецепт с фото
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и неглубоко нарезать.
Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Соединить в миске лук, сельдь и яйца, посолить по вкусу и забрать майонезом.
Все перемешать.
Салат для более эффектной подачи можно выложить в сервировочные формочки.
Заполнить формочки салатом почти доверху и слегка укатать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Покрыть верх салата сыром
Аккуратно, поднимая вверх, снять формочки.
При жажде салат можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»