1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю любой на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.
2. Сваливаю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого поре 2 раза перемешиваю.
3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.
4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на пламя и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.
5. Сливаю сквозь сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.
6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.
7. Закатываю банки покрышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.
8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовку на 4-6 недель.