1

Семена мака выложите в миску и тщательно промойте в нескольких водах, затем чистоплотно слейте воду, придерживая семена.

2

Выложите мак в сотейник и налейте 3 стакана воды, доведите воду до кипения и разом выключите. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

3

Верните сотейник на пламя и снова хорошенько подогрейте массу, но не доводите до кипения, затем приберите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.

4

Выложите в дуршлаг марлю (2-3 слоя) и перелейте жидкость с маком. Когда немножко стечет, пропустите мак через мясорубку (лучше 2-3 раза). Слейте образовавшуюся жидкость.

5

Переложите мак в миску и влейте сгущенное молоко, хорошенько перемешайте и используйте для приготовления выпечки.