Салат из квашеной капусты на зиму — пальчики оближешь
Ну кто откажется от хрустящей капусты, приготовленной своими дланями. По такому рецепту капусты на зиму, мы уже который год съедаем бочку за 2 месяца. Ну весьма хрустящая и свеженькая, даже если и месяц уже отстояла. Лучше хватать капусту позднюю, но, как показал этот мой урожай (ранней немало, а поздняя не задалась), то и ранняя отличного вкуса и цвета остается. Месяц уже первоначальный засол стоит, а цвет так и остался светлый, и не посерела капуста. Мастерить заготовку капусты на зиму можно и в банках и в бочонках. кому как нравится.
Ингредиенты:
6 кг капусты.
1 кг моркови.
1 кг сладкого перца.
200 гр. уксуса.
350 гр. сахара.
500 мл. масла растительного.
3 ст. л. соли.
Рецепт салата из капусты и болгарского перца на зиму — пальчики оближешь:
Если хруст стоит на кухне, стучатся ложечкой по дну,
Это значит пришло время мять капусту не одну.
Мы капусту нашинкуем, иль комбайном, иль ножом,
К ней добавим перчик сладкий,
И морковочку потрем,
Наконец перемешаем, на столе слегка помнем.
И посолим, и подсластим, даже маслица нальем,
пускай она хрустит, лоснится, витамины отдает,
ну а чтоб хранилась длиннее,
каплю уксуса нальем.
И еще раз помешаем,
Банку кипятком ошпарим,
И туда нашу капусту плотно — плотно укладём.
Затем крышечкой прижмем,
Часа два-три погуляем,
а после все — все сожрем.
Вкусный салат из капусты на зиму в банках готов!
Загрузка…