Ингредиенты:
1 кг. фасоли,
2 кг. моркови,
2 кг. томатов,
0.5 кг лука,
3 крупные головки чеснока,
0.5 литра подсолнечного масла,
3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
200 грамм уксуса.
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением Салат из фасоли на зиму:
Фасоль замочить на ночь в 3-х литрах воды, поутру слить воду.
Фасоль замочить на ночь в 3-х литрах воды, поутру слить воду.
Добавить тщательно вымытые и измельченные с поддержкой мясорубки томаты, все хорошенько перемешиваем.
Лук моем и неглубоко порезав тоже добавляем к фасоли. Туда же кладем предварительно очищенную натертую на тонкую терку или сильно измельченную на комбайне морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и варим образцово пол часа. Спустя 30 минут добавляем мелко измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще образцово минут 40 — час.
Как только салат будет готов, его необходимо горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать.