Прежде отварите яйца вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Бездонную круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны книзу шляпками и листочки петрушки.
Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Затем остудите его и неглубоко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.
Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, возложите следующим слоем, посолите. Немного смажьте слой майонезом.
Дальше натрите сыр и распределите майонез.
Потом нарубите яйца и вновь наметите майонез.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Уложите их вытекающим слоем.
Сваренный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Перемешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её заключительным слоем в салате. Слегка утрамбуйте.
Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Затем переворотите его, чтоб шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Симпатичного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!