Подготовьте продовольствие. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите концентрированный чай.

Салат

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Салат

Вареное куриное филе неглубоко порежьте.

Салат

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Салат

Добавьте тертое (без кожи) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по жажде. Перемешайте салат.

Салат

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не надлежит быть много, чтобы лепить собачку было спокойно.

Салат

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут концентрированным чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и беспросветнее будет белок.

Салат

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя тело, лапки, мордочку собачки.

Салат

Белым белком украсьте тело, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш “Дружок”! С надвигающимся!!!