Благодаря скорым рецептам салатов эти блюда могут появляться на наших столах чаще, а не только по праздникам. Это пошаговый рецепт с фото скорого и очень простого, но не менее вкусного салата на основе овощей и копченой колбасы. Колбасу любят практически все, а совместно с капустой и огурцом она становится еще вкуснее.
Процесс приготовления не займет у вас более десяти минут. Теперь мы чаще можем побаловать свою семейство вкусными блюдами и закусками.
Ингредиенты для салата:
- пекинская капуста – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- лук – 3-4 шт.;
- майонез – 40-50 мл;
- зелень укропа – 1 веточка;
- соль;
- молотый перец.
Как приготовить салат «Скоро и вкусно»
Стоит заметить, что для салата необязательно брать пекинскую капусту. Можно взять и белокочанную – тогда закуска будет немало сочнее. Капусту тонко нарезаем или шинкуем. Перед этим удаляем вялые или погнившие листья.
Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики, а затем нарезаем его соломкой.
С колбасы удаляем оболочку, нарезаем колбасу соломкой.
Репчатый лук начищаем и мелко шинкуем.
Все компоненты салата, которые мы подготовили, смешиваем в одной посудине. Добавляем необходимое количество соли и молотого перца. Также выдавливаем 40-50 мл майонеза. Закуску тщательно перемешиваем, чтобы все продовольствие распределились равномерно.
Элементарный салат с капустой и колбаской готов. Снимаем пробу, если всего хватает, можем разом же подавать угощение на стол. Салат разберут со стола за считанные минуты, поэтому побеспокойтесь об этом и приготовьте довольно салата, чтобы всем было вдоволь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»