Из изнеженного птичьего мяса можно приготовить очень вкусные куриные растрепки. Интригующе звучит не только название, завораживает вкус. Мякоть по этому рецепту с фото не необходимо измельчать до стандартной однородной массы, достаточно нарезать мелкими кубиками. При желании можете куриное мясо замариновать в смешения специй и подсолнечного масла или горчице с пряностями. Если вместо обычной готовой горчицы использовать французскую, в зернах, можно придать несравненный пикантный вкус. Варьируя вкусовыми добавками, можно легковесно изменять вкусовые оттенки до неузнаваемости. Благодаря майонезу и яйцам, а также отсутствию хлебного мякиша масса получается консистенции плотного соуса.

Смесь выкладывается в кипящий жир с помощью большой ложки. Благодаря нестандартным кусочкам мяса изделия получаются природной, чуть растрепанной формы.

Ингредиенты для растрепок:

  • куриная грудка — половинка;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • чеснок —1 долька;
  • мучение пшеничная — 2-3 столовые ложки;
  • перец — по вкусу.
  • масло растительное рафинированное для жарки.

ингредиенты

Если у вас целая куриная грудка, сбросьте шкуру и отделите одну пластину филе. Вымойте и промокните влагу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и переложите в бездонную емкость. Очистите чеснок и выдавите через пресс, вбейте яйцо.

чеснок в курицу

Добавьте белую муку, по желанию, замените крахмалом.

мука и специи

Посолите массу, добавьте перец, майонез, иные пряные травы или ароматную свежую зелень.

майонез

Ложкой или лопаткой тщательно перемешайте смесь, до соединения компонентов. Покиньте на четверть часа или начинайте жарить котлеты сразу.

размешать

Сковороду с маслом разогрейте и ложкой выкладывайте мясную смешение на сковороду.

обжарить

Жарьте на умеренном огне с одной стороны 2-4 минуты, до румяного цвета. Затем переверните и завершите термическую обработку, как только нижняя часть станет золотистой. Масло подливайте по мере необходимости. Чтобы растрепки из куриного мяса сделались мягче, можете протушить под крышкой в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!

курица готова

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»