Легковесный салат с колбасой, сыром и свежими овощами по простому и быстрому рецепту с фото.
Закусочный салат, рецепт классический с колбасой, влажном и огурцами
Колбаса и сыр – частые гости на нашем столе. Эти ингредиенты часто становятся главными в различных блюдах – первых и вторых, закусок и салатов. Если к ним нарезать овощи, салат приобретет еще и иной вкусовой акцент, и пользу.
В предлагаемом рецепте овощного салата с колбасой и сыром все просто, быстро и легко. Он идеально впишется не лишь в обычное, а и в праздничное меню. А еще он справится с ролью второго блюда.
Время приготовления салата — 15 минут
Сложность – весьма просто
Количество порций – 2-3
Ингредиенты:
- колбаса – 100 гр.
- сыр твердых сортов – 100 гр.
- огурец свежий – 1 шт.
- болгарский перец сладкий – 1 небольшой
- травяной лук – по вкусу
- лук-порей – 2-3 колечка
- соль – по вкусу и желанию
для приготовления заправки:
- оливковое масло – 1 ст. л.
- специи «Итальянские муравы» – по вкусу
Приготовление салата «быстрее некуда» с колбасой и сыром
Начать нарезку желательно с тех продуктов, какие не пустят сразу же сок, как, например, свежий огурец. Очистим колбасу от пленки и нарежем сначала на не толстые кружочки, а после на соломку.
Сыр желательно брать твердых сортов, сливочный. Формат нарезки выдерживается тот же, что в случае с колбасой.
Далее надо послать эту нарезку в просторную посудину. А потом один за другим отправлять сюда остальные компоненты.
Перец сладкий болгарский моется, очищается от плодоножки, семян и переборки. Его надо также нарезать длинной тонкой соломкой.
Сорт лука для этого салата был выбран неслучайно. Порей немало сладкий, а значит, в салате не затмит своим вкусом другие компоненты.
Огурец свежий должен быть твердым, плотным, чтобы длинно держал свою форму в разрезанном виде. Кожицу очищать не надо, а только промыть и промокнуть салфеткой. Нарезка происходит в том же формате, длинной соломкой. Добавим полоски огурца в посудину, где находятся все остальные ингредиенты. Перемешивать пока не необходимо.
Заправка для салата также готовится быстро и просто. Но без участия майонеза и т.п. В этом случае задействуйте оливковое масло. Если нет оливкового, хватайте кукурузное, льняное или любое другое растительное. Сюда пойдут любые специи, но очень вкусны ароматные «Итальянские муравы». Словом, надо все это соединить, перемешать и присолить совсем немного.
Этой ароматной и полезной заправкой надо полить смешение продуктов, добавив сюда немного мелко накрошенного зеленого лука.
Перемешав хорошенько, но аккуратно, подавайте на стол. Этот салат может выступить в роли второго блюда, сытого и вкусного.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»