Совершенно скоро у нас уже прозвонят куранты, и к нам придет Новый 2021 год. По Восточному календарю это год белого быка. Любая хозяйка должна приготовить прекрасный стол, украсить его каким-нибудь вкусным салатом. Так как год быка, то предлагаю сделать салат в виде мордочки бычка.
Нам потребуются листики шпината или любой другой зелени, чтобы сделать как бы воротник бычку. Обязательно нужно отварить яйца, приобрести тоненькую ветчину, взять маслины и твердый сыр, это нам нужно будет для украшения.
Вообще в год быка лучше добавлять мясные ингредиенты, но если вам охота какого-то легкого салата, вполне можно положить и крабовые палочки, только высокого качества, действительно сделанные из рыбы.
Еще нам потребуются сочные помидоры, отварная морковь и майонез. Можно выкладывать этот салат слоями, можно все потереть, порезать, перемешать, выложить в конфигурации головы быка на блюдо, а потом украшать его как вам нравится. Этот новогодний салат, станет настоящим украшением вашего праздника.
Для приготовления новогоднего салата Белоснежный Бык нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Помидоры – 150 грамм
- Сыр жесткий – 100 грамм
- Майонез – 80 миллилитров
- Шпинат – 30 грамм
- Маслины – 4 штуки
- Кусочки ветчины — 2 штуки.
Как приготовить салат Белоснежный Бык на Новый год 2021, рецепт с пошаговыми фото
Этапы приготовления:
Нам понадобятся свежее и отваренные ингредиенты. Поэтому первым делом мы складываем яйца с морковкой в сотейник, заливаем водой, немножко подсаливаем и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем минут 10 для яиц, потом их вытаскиваем, заливаем морозной водой. Морковь кипятим еще минут 10, потом просто выкладываем на тарелку, чтобы она остыла. Еще нам понадобятся лакомые крабовые палочки и свежие помидоры, вместе с твердым сыром.
Яйца уже мы с морковью отварили, чистим их и морковь, отделяем белки от желтков. Желтки трем на крупной терке, совместно с очищенной морковью. Высыпаем в любую миску.
Нарезаем мелко крабовые палочки, они должны быть не заморожены, морозного охлаждения.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, твердый сыр трем на крупной терке, отложите два треугольника для украшения салата. Все это тоже высыпаем в миску.
Добавляем майонез в миску к подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем наш салат. Берем большенное круглое блюдо, выкладываем наш салат в виде головы быка.
Отложенный белок трем на мелкой терке, украшаем всю эту башку белым отварным белком.
Ну, вот теперь приступаем к настоящей красоте. Ломтик ветчины мы разрезаем напополам и делаем уши быку. Внизу кладём цельный круглый кусок ветчины, это будет у нас нос, нарезаем маслины на колечки, это будут ноздри. Другие два колечка мы выкладываем как глазки, а из половинок вырезаем ресницы. Два треугольника из влажна, вставляем в это салат, как бы рога нашего быка. Шпинат промываем, выслушаем на полотенце, делаем такой как бы воротник нашему быку. Чтобы салат был прекрасный, яркий и понравился всем вашим гостям.
Год белого быка будет для вас обязательно счастливым.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»