Классический рецепт котлет из рыбного фарша

Если у вас ныне в семейном меню значится рыбный день, то попробуйте приготовить вкуснейшие аппетитные рыбные котлеты. Не необходимо бояться этого рецепта – на самом деле, приготовить к обеду или ужину такие котлетки это весьма просто!

Основной ингредиент блюда – фарш из рыбы, причём можно приобрести его уже в готовом виде, а можно сделать его самостоятельно, перекрутив сквозь мясорубку филе размороженной рыбки. Нужно заметить, что рыба может быть любой – треска, мерлуза, лосось, сёмга или форель. Тут значительно, чтобы она была качественной, свежей и подходила вам по своим гастрономическим вкусам.

Для того чтобы рыбные котлеты бывальщины пушистыми и более нежными, в рыбный фарш добавляется измельчённый картофель и яйцо, чтобы придать им сочности и благоухания, можно добавить мелко рубленую зелень, а вот для остроты и пикантности – репчатый лук.

Ингредиенты:
фарш рыбный (из лосося) – 500 г

яйцо куриное – 1 шт.

клубни картофеля – 2 шт.

лук-репка – 1 шт.

соль, тонкого помола

перец или приправы для рыбы

мука пшеничная в.с для фарша – 2-3 ст.л.

мучение пшеничная (можно из отрубей) для панировки – 2/3 ст.

1

Готовим котлеты из рыбного фарша, классический рецепт с фото:
Первым делом размораживаем готовый фарш в природных условиях. Если пытаться ускорить этот процесс, то он утеряет большинство своих гастрономических и вкусовых качеств.

фарш

Чистим картофель, затем измельчаем его на тёрке. Если картофель будет крахмалистый, то слегка отжимаем картофельную массу от жидкости.

Очищенную луковицу измельчаем тем же способом, что и картофель.

3

В фарш кладём яйцо, а так же приправы и соль.

фарш

Хорошенько вымешиваем массу, подсыпаем немножко муки, чтобы добиться нужной консистенции, и даём фаршу отзывчив отдохнуть – 10-15 минут.

5

6

Затем формируем изделия, сообщаем им нужную форму и панируем в муке (можно в сухарях).

7

Выкладываем котлетки в весьма разогретое масло и обжариваем на умеренном огне с одной сторонки под крышкой, а затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем готовку ещё чету минут.

8

9

рыбные котлеты

Приятного аппетита!

рыбные котлеты рецепт классический

Загрузка…