Описание приготовления:
Это сытое блюдо можно приготовить на сковороде, обжаривая все ингредиенты, а можно запечь в духовке под сливочным соусом, тогда и не необходимо будет стоять у плиты, контролируя процесс приготовления. Для этого блюда можно использовать любые сорта рыбы, морепродукты. Грибы — шампиньоны можно заменить на белоснежные грибы или другие лесные, предварительно отварив их. Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Подготовьте все продовольствие для скоблянки. Нам понадобятся — лук репчатый или красный, шампиньоны, картофель, креветки и несколько видов рыбы. У меня хек и ледяная рыба. Картофель варим цельными клубнями до готовности, можно варить в мундире или почистить.
Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и грибы кусочками посредственного размера. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, чуть посолите и поперчите.
Собираем блюдо. В конфигурацию для запекания выложите вареный картофель, нарезанный кружками, посолите и поперчите.
Филе рыбы нарежьте на ломтики, посолите и поперчите — перемешайте в миске и выложите на картофель, чередуя ломтики рыбы.
Выкладываем сверху грибы с луком.
Распределите чищенные креветки.
Стряпаем соус. Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла и всыпьте муку. Жарьте на среднем огне минуту, всегда помешивая.
Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сливки, сметану и тертый чеснок. Доведите до кипения, перемешивая, посолите и поперчите.
Залейте соусом блюдо и пошлите в духовку.
Запекайте минут 25-30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!