Приготовил :  

17.12.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ выйдет наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких 🙂 Приступаем!

Описание приготовления:

Готовый борщ можно подавать со сметаной и рубленой зеленью. Также борщ пять подходит к чесночному хлебу или пампушкам. Блюдо получается наваристым и очень сытным, так что прекрасно подойдет на ужин. Мясо можно заменить на немного жирное, по желанию.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Число  — 400 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 4 Литра

Число порций: 8

Как приготовить «Борщ со свеклой и мясом»

1

Приготовление борща с мясом и со свеклой начинаем с того, что промываем мясо, очищаем овощи и промываем их под водой.
Мясо заливаем водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, важно снимать периодически пенку, которая образуется на поверхности. Мясо будет вариться в течение 1,5 часов.

2

Спустя 45 минут добавляем в бульон перец и лавровый лист.
Репчатый лук, свеклу и морковь нарезаем соломкой или трем на терке. Картофель разрезаем кубиком.

3

Мясо достаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Возвращаем мясо в бульон, туда же отправляем нашинкованную капусту. За 15 минут до завершения варки борща добавляем нарезанный картофель.

4

Тем временем на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу до мягкости. На это уйдет образцово минут 20. Следом отправляем в сковороду измельченные помидоры, сахар и лимонный сок, тушим в течение нескольких минут. Дальше добавляем зажарку в борщ, тщательно все перемешивая. Накрываем крышкой и даем настояться, снимая с огня. Борщ с мясом и свеклой готов, симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свеклой и мясом:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА