Приготовил :  

16.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для торжественного стола.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в духовке, можно использовать любые облики рыб. Причем можно взять как готовое филе, так и подготовить для запекания рыбу собственноручно. Хотите вкусно и сытно насытить своих близких или ждете прихода гостей, тогда присмотритесь к данному рецепту. Минимум затрат и усилий, а получается изнеженное и сочное блюдо. Готовить и есть — одно удовольствие!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400 Грамм (любая, у меня — судак)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Рыба с морковью и луком в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 2

Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным утиральником. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и вышлете мелкие косточки.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 3

Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный аромат можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 4

Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно — как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В крышке добавьте соль по вкусу.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 5

Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 6

Смажьте рыбу сметаной.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 7

Сверху возложите обжаренные овощи.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 8

Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке возле 30 минут.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 9

Рыба с морковью и луком в духовке готова.

Рыба с морковью и луком в духовке - фото шаг 10

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт.

Оценить рецепт Рыба с морковью и луком в духовке:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА