Описание приготовления:
Желаете узнать, как приготовить рыбу дори в духовке? Тогда прочтите этот пошаговый рецепт. Благодаря несложным рекомендациям, вы сможете сделать вкусное и сочное блюдо, которым насытите свою семью или пришедших на праздник гостей.
Рыбу почистите, выпотрошите, отхватите у нее голову. Плавники также можете отрезать по желанию. Промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными утиральниками.
Разрежьте рыбину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной. Затем натрите их солью и специями и покиньте мариноваться на пару часов в холодильнике.
Достаньте из холодильника рыбу и выложите в посуду, в какой вы будете запекать блюдо в духовке. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите на любой кусочек рыбы по кружочку лимона.
Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Для этого идеально подойдет Гауда. Выложите сыр на кусочки рыбы и кружочки лимона и мерно распределите его по всей поверхности.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой и запекайте сорок минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами в горячем облике.