Описание приготовления:
Ныне в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белоснежное, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать натуральный пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с немало кремовой консистенцией.
1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на немощный огонь, масса не должна закипеть.
2. Белки отделяете от желтков, используйте лишь желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.
3. Неплохо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все пора перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.
4. Возьмите кастрюлю вяще по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (устанавливайте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования плотный массы.
5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем порой содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса сделалась густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете морозную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).
6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, любой раз перемешиваете.
7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, любой час достаете и перемешиваете массу лопаткой.
8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, симпатичного аппетита!