Рулет с маком из воздушного дрожжевого теста, так и тает во рту. Его пекли, да и сейчас пекут внимательные бабушки или мамы. Поэтому, когда хочется чего-то уютного, вкусного и ароматного к чаю, многие начинают вспоминать или разыскивать рецепт приготовления рулета с маком. 

Для приготовления рулета потребуется:

для теста:

молоко — 250 мл

дрожжи сухие — 7 г

мучение – 0.5 кг

яйца  — 1 шт.

масло сливочное — 100 г

сахар — 75 г

для начинки:

мак — 320 г

сахар — 150 г

масло сливочное — 100 г

сахар — 7 ст. л.

молоко – 150-200 мл

Рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото прекрасный

Чтобы дрожжи быстрее подошли, надо слегка подогреть молоко. В нем надо растворить дрожжи, затем, исподволь добавляя сахар, масло сливочное растопленное, просеять муку (в последнюю очередь),  замесить не крутое тесто, сервировать миску полиэтиленовой пленкой, поставить ее в теплое место и подождать, пока тесто поднимется.

тесто

Тесту понадобится минимум час-полтора. А мы за это пора подготовим вкуснейшую начинку. Для этого закипятите воду и сразу же залейте кипятком мак. Эту процедуру можно проделать несколько раз, если ядрышки весьма грязные.

мак

Отжав после этого мак, соединим его с сахаром, перемелем удобным способом и, смешав с маслом, сахаром и молоком, варим в течение часа, как раз тесто подойдет к этому моменту. Лишь не забывайте все это помешивать. Я потом, когда масса остыла, еще раз ее перемолола, пожалев, что нет нормальной мясорубки.

перемолоть мак

Включаем духовку и пригреваем ее до 180 градусов. А тесто нарежем на несколько частей (учитывая размеры противня).

тесто

Раскатаем по очереди, по мере приготовления.

раскатать тесто

Смажем маслом сливочным.

смазать

И выложим ювелирным слоем начинку.

смазать маком

Постарайтесь, чтобы начинка была максимально плотной, т.е. без остатков молока. Иначе все вытечет еще на этапе заворачивания рулета. А его надо завернуть, возложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. (Можно противень устлать пергаментом, смазав его маслом.) Так поступите с любым из четырех кусочков теста.

свернуть рулет

Рулет, смазанный сливочным растопленным маслом, выпекается минут 40-50 (зависит от духовки). Лакомо будет стопроцентно! Только не спешите сразу резать рулет. Пусть остынет.

рулет с маком из дрожжевого теста рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»