На носу праздник, а вы не ведаете чем удивить гостей – попробуйте приготовить блинные роллы со свежим огурцом и красной икрой. Такая закуска пять подойдёт для праздника по любому поводу: Новый год, день рождения, пасха, Масленица и любые другие мероприятия, какие вы отмечаете в кругу родных и близких.

Угощение в виде роллов из блинов с красной икрой на праздничный стол получается весьма вкусным и необычным. А благодаря своей яркости это блюдо станет изюминкой праздничного стола и привлечёт внимание любопытных гостей, какие обязательно захотят попробовать новую закуску.

На приготовление блинной закуски с икрой будет затрачено минимум поре и сил, поэтому настраивайтесь на положительную волну и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на краешке ножа;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Просеянная мука – 0,5 стакана (200 мл);
  • Сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1–2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молодой травяной укроп – небольшой пучок;
  • Свежий огурец – 1–2 шт.;
  • Икра красная – 100 г.

Роллы из блинов на праздничный стол, рецепт с фото пошагово

Для основы нужно приготовить блины. Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске и хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Зажариваем тонкие блинчики на среднем огне. Каждый готовый блин смазываем кусочком сливочного масла. Оставляем остывать.

блины

Сейчас займёмся начинкой. Для этого необходимо соединить в тарелке творог, сметану, мелко нарезанный укроп (можно заменить петрушкой) и щепотку соли. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

начинка

Хватаем разделочную доску или силиконовый коврик и кладём на него блинчик. По всей поверхности блина распределяем творожную начинку тучным слоем, но не слишком, чтобы готовые роллы не разваливались.

блин с начинкой

С левого края блина кладём нарезанный длинными тучными брусочками свежий огурец.

огурец

Плотно сворачиваем блин в рулет.

ролл из блина

Свёрнутые в рулет блинчики с огурцом нарезаем на небольшие мерные части. Для этого лучше использовать острый нож, иначе блин сплющится, а начинка вылезет и у вас получится не очень аппетитная закуска на вид.

порезать

Переворачиваем любой полученный кусочек блинного ролла, чтобы получились небольшие пенёчки.

нарезать роллы

На макушки блинной закуски маленькой ложкой выкладываем алую икру небольшой горкой.

разложить икру

Сверху готовое блюдо слегка присыпаем измельчённой зеленью и можно угощать гостей.

блины с красной икрой

Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»